您的位置: 首页>> 政策法规
 
关于提高2016年度市区城镇居民 基本医疗保险个人缴费标准的通知

发布时间:2015年08月28日
 

 

石家庄市人力资源和社会保障局
石家庄市财政局文件

石人社字〔2015〕47号

-------------------------------

石家庄市人力资源和社会保障局
石家庄市财政局
关于提高2016年度市区城镇居民
基本医疗保险个人缴费标准的通知

市医保中心,各县(市)人力资源和社会保障局、财政局,正定新区社会事务局、财政局:
    根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于做好2015年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(冀人社字〔2015〕79号)精神,经报请市政府同意,决定提高2016年度市区统筹城镇居民基本医疗保险个人缴费,具体提高标准如下:
    1.在校中小学生及18周岁及以下非在校居民提高30元,由现在的每年每人50元,提高到80元。
    2.女50周岁、男60周岁以上居民提高30元,由每年每人230元,提高到260元。
    3.其他参保居民提高30元,由每年每人280元提高到310元。
    4.低收入家庭中60周岁以上老年人及未成年人、享受最低生活保障及一级和二级伤残丧失劳动能力的居民,个人不缴纳基本医保费,由各级政府给予补贴。
    5.高校在校大学生为每年每人20元不变。
    各县(市)及正定新区,可根据各自城镇居民医保基金结余情况,参考执行。

 

石家庄市人力资源和社会保障局              石家庄市财政局
                                                       2015年8月20日