网友:凉水  石家庄市医保中心电话始终打不通,着急的问题得不到答复
时间:2017-04-20 09:01:24
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-21 15:16:01  您好! 已经电话回复本人,给您带来的不便,我们深表歉意。
回复部门:医保中心

网友:刘先生  我是石家庄郊县尿毒症患者,城乡医保合并是件好事,为什么变相增加老百姓负担,尿毒症肾透析报销为什么要扣除百分之五自负的,药费扣除百分之十,这两两项每年增加五千块钱负担。我们这群人没有任何收入,贫困户政策也不执行
时间:2017-04-19 14:50:21
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-21 15:09:31  您好! 根据您所提供的信息,您说的扣除,指的是个人自负部分,根据河北省诊疗项目范围和河北省药品目录,分甲类、乙类、特检、特治等几个部分,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:一粟  我16年12月办理社保卡,现在还没下来,社保卡需要多久办下来
时间:2017-04-19 12:38:04
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:04:54  您好! 社保卡办理请您咨询89632715,如需急用可以办理临时卡,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:异地安置  您好,我想咨询常年在外工作的职工,办理异地安置是一年一办,还是办理一次,常年有效
时间:2017-04-19 11:46:18
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:20:43  您好! 办理一次,长期有效,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:幸福明天  剖宫产产假天数以及生育保险报销是一次性支付还是每月支付
时间:2017-04-18 14:22:03
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:20:18  您好! 提交材料完毕后会先拨付您生产至缴材料月的津贴,其后随月拨付,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:清风  市医保中断超过3个月的,再交的话只能补缴中断期间的费用吗?能不能新建医保户?只能补缴的话费用是包含中断期间单位部分和个人部分吗?
时间:2017-04-18 14:12:20
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 14:54:28  您好! 用人单位及职工、灵活就业人员应按规定及时参保缴费;不按时参保的,应按参保时的缴费基数和费率补缴基本医保费。补缴段期间,不予补划个人账户,医疗费不予报销。 中断医保关系后,恢复参保时,应补缴停止参保期间所欠缴的基本医保费(就读全日制大专及以上大学期间、出国留学期间、复员军人等待分配期除外)。参保后欠缴基本医保费在6个月及以内的,补缴欠费后,欠费期间的医疗费报销,按规定补划个人账户;欠费时间超过6个月的,补缴欠费后,给予补划个人账户,欠费期间的医疗费不予报销。 感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:无名小子  石家庄产假津贴比工资高产检津贴比工资高的话,公司可以克扣多余的部分不?河北有强制给员工的规定没
时间:2017-04-18 13:39:48
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:19:22  您好! 公司不能克扣生育津贴,您可以持身份证来医保中心打印拨付明细,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:happy  我单位给员工上工伤、失业、养老、医疗保险,单位出937.99元 个人出309.92元。这种情况下享受生育保险吗?
时间:2017-04-18 12:47:33
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:18:43  您好! 生育险一般情况下由单位跟基本医疗保险一起缴纳,感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:苏小鱼  大概2011年到2014年在正定的单位交过三险,现在在市区新单位工作了 交五险 但是中间断交的那段时间的用不用补上 不补可以继续交吗? 如果补的话需要在哪补?金额怎么算的?
时间:2017-04-18 11:06:25
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:05:51  您好! 用人单位及职工、灵活就业人员应按规定及时参保缴费;不按时参保的,应按参保时的缴费基数和费率补缴基本医保费。补缴段期间,不予补划个人账户,医疗费不予报销。 中断医保关系后,恢复参保时,应补缴停止参保期间所欠缴的基本医保费(就读全日制大专及以上大学期间、出国留学期间、复员军人等待分配期除外)。参保后欠缴基本医保费在6个月及以内的,补缴欠费后,欠费期间的医疗费报销,按规定补划个人账户;欠费时间超过6个月的,补缴欠费后,给予补划个人账户,欠费期间的医疗费不予报销。 感谢咨询!
回复部门:医保中心

网友:水晶杯  我在正定工作,预产期是2017.7月份,想了解一下2017年的职工产假是多少天。我参加医疗保险,但是去年是正定县医保,2017年1月份刚转为市医保,那我还能享受生育保险和生育津贴吗?
时间:2017-04-18 10:30:49
留言对象:市医保中心
时间:2017-04-19 15:16:59  您好! 符合生育政策的产假津贴158天计算,难产剖宫产增加15天。 按0.5%费率标准缴费的用人单位的参保人员,连续缴费满十个月(不含补缴时间)生育的,享受生育津贴待遇。中断缴费期间,停止享受生育保险待遇。中断缴费在3个月及以内的,按规定补缴生育保险费及滞纳金,补缴后可连续享受生育保险待遇;欠费超过3个月的,恢复缴费时应补缴以往全部欠缴的生育保险费及滞纳金,欠费期间的生育保险待遇费用生育保险基金不予支付。感谢咨询!
回复部门:医保中心

 下一页 末页 页次:1/630页 共6293条记录 10条记录/页 转到  页 

请输入查询关键字: